关于启动我校全国第五轮学科评估迎评工作的通知

时间:2020-03-04 点击数:

各相关单位:

 教育部学位与研究生教育发展中心拟定于2020年5月启动全国第五轮学科评估,本轮评估是对具有博士硕士学位授予权的一级学科高校在2016-2019年期间学科建设成效的全面检验。为更好地巩固学科建设成效,提高学科建设质量与水平,帮助各学科找准发展定位、抓住关键问题、明确具体措施,以评促改、以评促建,现全面启动我校全国第五轮学科评估迎评工作。

 学校将“参加全国第五轮学科评估”列为2020年重点工作,围绕这一重点,学科建设办公室制定了《西安外国语大学全国第五轮学科评估迎评工作方案》(简称“工作方案”,详见各相关单位负责人OA邮件),《工作方案》从动员部署、学科摸底自评、调研分析、确定参评学科、信息采集及上报等工作流程及时间进行了安排。鉴于近期处于疫情防控特殊时期,第五轮学科评估工作部署会将适时组织召开,先行启动线上学科摸底自评工作,有关通知如下:

 1.自评范围

 外国语言文学、中国语言文学、教育学、工商管理、应用经济学、马克思主义理论、新闻与传播学7个一级学科。

 2.自评内容

 (1)各学科明确摸底预评任务清单,结合第五轮学科评估预测指标体系,合理设定第五轮学科评估预期目标,填写《学科评估对标分析表》(附件2)。

 (2)各学科进一步完善2019年4月所填报的《学科评估简况表》(详见学科办2019年4月4日《关于编制<西安外国语大学2016-2018年学科建设总结分析报告>的通知》补充2019年1月至12月学科建设成效;其中,外国语言文学学科的《学科评估简况表》由英文学院牵头填报,日本文化经济学院、西方语言文化学院、东方语言文化学院、俄语学院、德语学院、高级翻译学院协同配合。

 3.信息报送

 各相关学院于3月20日前提交本学科《学科评估简况表》和《学科评估对标分析表》,外国语言文学学科的评估简况表、对标分析表由英文学院按一级学科统一汇总提交。

 电子版材料发送至xkb@xisu.edu.cn

 

 未尽事宜,请与学科建设办公室联系。

 联系人:柯娓  樊萌

 电 话:13629289606   15829232350

学科建设办公室

2020年3月4日

陕ICP备05001583号-1  地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128