学校召开全国第五轮学科评估迎评动员部署会

时间:2020-03-19 点击数:

3月19日下午,学校在长安校区行政楼B304会议室召开全国第五轮学科评估迎评动员部署会。校长王军哲出席会议,相关职能部门、教学单位及学报编辑部负责人参加会议,会议由副校长李雪茹主持。

 

会上,李雪茹副校长对全国第五轮学科评估迎评工作作了动员讲话。她指出,各学院及职能部门要高度重视,充分认识学科建设与学科评估对学校发展的重要性;全面把握评估工作动态和改革方向,加强对学科评估指标体系的分析和理解,查找短板、强化优势与特色;各学科要围绕建设目标,立足长远、科学谋划,坚持立德树人根本任务,聚焦一流人才培养,师德师风建设,努力提升科学研究水平和社会服务能力,真正做到“以评促改、以评促建、以评促升”,切实加强学科核心竞争力建设。

学科建设办公室主任潘秋玲介绍了第五轮学科评估背景及我校迎评工作方案。她围绕学科评估政策导向、改革举措、指标体系变化等方面进行了重点分析,详细解读了西安外国语大学第五轮学科评估迎评工作方案,明确了工作流程、职责分工、工作内容及时间安排,并就做好下一步迎接第五轮学科评估工作提出了思路和具体举措。

最后,王军哲校长在总结讲话中强调,学科评估是对学校学科建设和管理成效的一次全面检验,迎接学科评估工作是一项系统的工程,我们要将其作为推动学校学科建设的良好契机。针对全国第五轮学科评估迎评工作,他提出四点要求,一是各单位要提高站位,强化责任意识、担当意识,充分调动师生员工参与学科评估的积极性,以“决战决胜”的信念和“善作善成”的担当,积极为评估工作作贡献;二是精心组织,强化安排部署,明确目标任务和责任主体,落实落细各项准备工作;三是着眼大局、宏观统筹,突出优势特色,充分反映学校学科发展的水平;四是协同联动,高效合作,坚持全校一盘棋,各学科和依托建设学院要主动发力,各职能部门协同配合,做好服务保障工作。全校上下保持步调一致、同频共振、同向而行,抓住最后的战机,以最好的状态迎接全国第五轮学科评估,力争实现新的突破,加快推进学校“一流学科”建设再上新台阶,为建成高水平研究型大学作出应有贡献。

 

陕ICP备05001583号-1  地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128